森林经营单位在自己经营林地占用林地修筑直接为林业生产服务工程建设许可

mxqlyj 2016-11-10 来源:市林业局 阅读(1513)
分享到:

办理对象

符合办理条件申请人

办理条件

1、占用林地修筑设施获得县级以上人民政府及有关部门批 

   准;

2、拟占用林地修筑设施对自然保护区自然资源、自然生态 

   系统和主要保护对象的影响的评价报告,包括减轻影响、  

   生态恢复措施等;

3、保护、管理、补偿、安置等达成协议;

4、国家规定的其他相关条件。

 办理依据

1、《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》第十一条 ;

2、《广东省森林和野生动物类型自然保护区管理实施细则》 

    第十二条 ;

 所需材料

1、森林经营单位修筑直接为林业生产服务工程设施占用 

    林地的申请报告

2、填写《使用林地申请表》并加盖公章

3、项目建设批准文件

4、林权证等林地权属证明

5、《使用林地可行性报告》

6、森林经营单位法人证明

7、恢复森林植被措施说明

 表格下载

1、《临时使用林地申请表》

窗口办理流程      

请(携带相关纸质材料,到窗口进行申请→受理(窗口人员对材料进行受理)→办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

 网上办理流程      

申请单位(人)进行网上申请,填写联系人信息,上传行政审批事项所需申请材料(扫描件),提交成功后,记录申请编号。系统设置审批状态为“已申请”→受理岗位工作人员审查申请材料。如果审查合格则送承办岗位,设置审批状态为“已受理”。否则说明不受理原因,设置审批状态为“不受理”,送办结岗位→承办岗位工作人员审查申请材料。如果审查合格则送审核岗位,设置审批状态为“已承办”。否则说明不承办原因,设置审批状态为“不承办”,送办结岗位→审核岗位工作人员审核申请材料。如果审核合格则送审批岗位,并设置审批状态为“已审核”。否则说明不核准原因,设置审批状态为“不核准”,送办结岗位→审批岗位工作人员审批申请材料。如果审批合格则送办结岗位,并设置审批状态为“已批准”。否则说明不批准原因,设置审批状态为“不批准”,送办结岗位→办结岗位工作人员办结申请材料。向申请单位(人)传送申请结果后,设置审批状态为“已办结”。

 法定时限

自受理之日起20个工作日

 承诺时限

自受理之日起20个工作日

 办理窗口

窗口名称:梅州市行政服务中心市林业局窗口

工作时间:周一到周五(法定节假日除外) 上午:8:30-12:00 下午:14:30-18:00

     址: 梅州市行政服务中心二楼43、44号窗口

联系电话: 0753-8838163

交通指引:梅州市梅江区彬芳大道中彬芳大道53号(原梅州大会堂)1、市内乘坐8路、10路、11路、17路、19路至“市财政局”公交车站,步行50米。2、市内乘坐4路、6路、7路、11路、14路至“江南车站”公交车站,步行200米。3、市内乘坐6路、15路至“市公安局” 公交车站,步行200米。

 收费依据及标准

不收费

 监督电话

0753-6133883

常见问题解答